Изгнание торгующих из храма Ин. , Приближался праздник Пасхи. Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. Войдя в храм, Он увидел в Нем большой беспорядок: Мычание волов, блеяние овец, говор людей, споры о цене, звон монет — все это делало храм больше похожим, на базар, чем на дом Божий. Иисус Христос, сделав из веревок бич, выгнал из храма всех торговцев с их животными. Столы меновщиков опрокинул и деньги их рассыпал. И сказал продающим голубей: Никто не посмел ослушаться Иисуса.

Творения: «ревность о доме Твоем…»

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей.

ИНТЕРФАКС: Премьер РФ Владимир Путин принес свои извинения верующим за акцию, которую совершили в храме Христа.

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом.

Видео Аудио Недавно эта мысль прозвучала, что фактор перемен — это результат вмешательства. Перемены происходят только в том случае, если кто-то вмешивается в нашу жизнь. Вмешательство — результат перемены. Есть вмешательство — есть перемены.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог.

Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец. Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной.

Толкование Евангелия на каждый день года. Светлая пятница

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар.

И тогда ученики вспомнили, о чём пророчествовалось в Псалме – “ ревность по доме Твоем снедает Меня” (Иоанна ).

Таких мало, но такие примеры все-таки существует. Идет литургия, все стоят лицом пред Богом, а рядом стоят любвеобильные родители, которые громко всячески сюсюкаются со своими малышами, а литургия, как некий музыкальный фон на эстрадной площадке в центральном парке. Храм очень маленький - естественно, понимаете, какая атмосфера создается. Напомню — в это время идет литургия, то есть служение Богу и Его восхваление, от Которого Все и Вся и эти детки и ее родители.

А в одном храме, часто замечаю, что у родителей есть привычка оставлять детей на свое усмотрение — они могут бегать по храму, один раз был случай, что девочка бегала по амвону и солее и приставала ко священнику, когда тот служил вечерню… храм большой, но людей в храме было мало, поэтому все было как на ладони. Что делали в это время родители — не понято. Иногда, очень редко, какая-то женщина возможно мать подбегала и уводила девочку, но она потом опять появлялась.

И вдруг, перед самой херувимской, возле меня встал молодой отец со своей годовалой дочкой и давай с ней играть и довольно громко сюсюкать и так и этак. С другой стороны от меня на коленях стоял пацаненок лет , если не ошибаюсь. Стоял с очень серьезным видом, не шелохнувшись, и внимал службе.

САВИН Геннадий Александрович

Толкование Евангелия на каждый день года. Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали:

(10) ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники.

Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Хочу разобраться в ответственности"пасторов" и"рядовых" в отсутствии реакции н явный грех в том числе в Слове внимание к букве, а не к Духу; перевирание текста и ссылок на него, неверная трактовка, неумышленное кощунство и т.

Библия. Псалтирь

Есть движущая сила истории. Есть движущая сила Пробуждения. Есть движущая сила устройства, строительства, есть движущая сила наших достижений и побед. Этот год — это время умножения владычества Господа. И у меня есть ответ:

2, Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей]. 10, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;.

Новой Женевской Библии 10 ревность по доме Твоем снедает меня. Ненависть врагов к псалмопевцу вызвана его любовью к Господу. По этой же причине богоненавистники невзлюбили Христа, исполнявшего порученную Ему Отцом миссию на земле. Ученики Христа вспомнили слова этого псалма, увидев, как Он изгонял из храма торговцев и менял Ин. Вторую часть стиха цитирует апостол Павел в Рим. Саул подозрительно относился ко всем, входившим в сношения с Давидом и ставил этому препятствия, чтобы лишить его всякой поддержки со стороны.

А такую поддержку естественнее всего могла оказать Давиду его семья , которая, из боязни навлечь на себя и на Давида большие бедствия, очевидно, избегала вступать с ним в сношений. Другой причиной бедствий Давида и гонений на него от Саула было благочестие первого и нечестие второго. Давид всегда пользовался благосклонностью еврейских священников, так как они видели, как Давида"снедает ревность по доме" Божием, видели в нем горячее и искреннее благочестие, о проявлениях этого благочестия в данное время не говорит ни этот псалом, ни исторические книги.

Вероятно, они выражались в почтении к священническому классу, любви к богослужению при скинии и в возможной при его положении заботливости о благолепии последней. Этим же благочестием не обладал Саул и его приближенные. Они полагались на свою силу и были поборниками грубого ее применения; над благочестием Давида смеялись, а тем смеялись над Богом. Чем в них было меньше веры, тем сильнее они преследовали и ненавидели Давида.

Это необыкновенное благочестие Давида, его" ревность к дому Божию" - скинии - с особенной силой проявилась и в его потомке - Христе, ревновавшем о восстановлении святости Иерусалимского храма изгнанием из него торжников Ин :

" ...ревность по доме Твоем снедает Меня."

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, как реально избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из жизни? Жми здесь!